НУ-НС: 32 млрд грн доходной части проекта госбюджета на 2012 г. не обеспечены источниками поступлений

В проекте госбюджета на 2012 г. 32 млрд грн доходной части не обеспечены конкретными источниками поступлений. Об этом РБК-Украина заявила народный депутат из фракции НУ-НС Ксения Ляпина.

"Мы уже получили проект бюджета на 2012 г., и депутаты его изучают, но уже в настоящий момент можно сказать и то, что сразу бросается в глаза, - это плюс 32 млрд грн, на которые планируют увеличить доходную часть бюджета. Эти средства абсолютно не прописаны постатейно в проекте бюджета, то есть не указаны конкретные источники, из которых эти 32 млрд планирует получить власть", - сказала Ляпина.

В то же время она добавила: "В проекте бюджета бегло указывается о получении поступлений от приватизации и уплаты налогов... И очевидно, что фискальное давление в 2011 г. будет усилено, то есть давление на бизнес, а именно малый и средний, планируют усилить".

По словам Ляпиной, очевидно, что в следующем году, учитывая изменения к закону о госзакупках, которые планируют также принять, "не избежать еще больших злоупотреблений, как и злоупотреблений, на отдельных программах, как, например, Евро-2012, под которые в бюджете выделяются огромные средства".

При этом депутат сказала: "Анализ проекта бюджета показывает, что реально ни одна из социальных выплат не будет увеличена. А учитывая, что реальный уровень инфляции будет однозначно выше, чем заявленный правительством, это приведет к ухудшению уровня жизни".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь