НСЖУ не рекомендует украинским журналистам ездить в России

НовостиПроисшествия    21.10.2016 - 17:40
Фото: украинским журналистам рекомендуют не ездить в РФ
Фото: украинским журналистам рекомендуют не ездить в РФ
Мирные инициативы РФ по Донбассу могут быть прикрытием для ужесточения боев, - Турчинов Бельгия ждет от РФ официального опровержения обвинений в бомбардировке Алеппо

Работа украинских журналистов в РФ на сегодня опасна

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) не рекомендует украинским журналистам ездить в Российскую Федерацию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы союза.

"Мы рекомендуем украинским журналистам воздержаться от поездок в личных целях в РФ, по работе должны перестраховаться и получить все аккредитации", - отметил и.о. председателя НСЖУ Сергей Томиленко.

Кроме того, отмечается, что НСЖУ обеспокоен ситуацией с обысками у журналистки и внештатного корреспондента телеканала "112 Украина" Ксении Бабич на фоне ареста корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко.

"Нас очень беспокоит эта ситуация, которая сейчас стала известна, об обысках спецкора "112 канала", на фоне грубого ареста Романа Сущенко. Сейчас редакционный коллектив хочет получить больше информации по этому делу", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Томиленко написал запрос в Союз журналистов России с просьбой, чтобы они подключили правозащитников и свои определенные каналы получения информации по Бабич.

"Позже, когда информации будет больше, я буду обращаться в Международную федерацию журналистов, чтобы мы тоже получили определенное заявление обеспокоенности и солидарности от наших коллег. Сейчас главное - максимальное внимание к этому делу. Работа украинских журналистов в РФ на сегодня опасна", - заявил Томиленко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве прошел обыск у журналистки по подозрению в причастности к "Правому сектору".

Читайте в разделе

ФСБ сообщила о ликвидации главаря ячейки "Исламского государства" в Дагестане

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 24 человек

Перестрелка в Княжичах: МВД показало задержанных и их оружие

On Top