В Москве прошел обыск у журналистки по подозрению в причастности к "Правому сектору"

НовостиПроисшествия    21.10.2016 - 11:51
Фото: Следственный комитет
Фото: Следственный комитет
ПС заявил о гибели бойца в бою с диверсантами на Донбассе Следком РФ обвинил "Правый сектор" в подготовке преступлений против России

Ксения Бабич увезли на допрос в СК

В Москве оперативники Следственного комитета России (СК) провели обыски в квартире журналистки, пресс-секретаря "Правовой инициативы" Ксении Бабич. Об этом в Facebook сообщил журналист Илья Шепелин.

Обыск проводили в рамках дела по пресс-секретарю "Правого сектора" Артему Скоропадскому, с которым Бабич училась на Факультете журналистики Московского государственного университета.

 
 

По словам Шепелина, обыск проводили в шесть утра семь оперативников. Бабич отказалась открывать квартиру без юриста, но представители СК угрожали "выпилить дверь болгаркой". Как написал Шепелин, обыском руководил подполковник Ежов.

У Бабич изъяли в качестве вещественных доказательств компьютер, телефон и другую технику. Сейчас журналистку увезли на допрос в СК.

Отметим, Скоропадский в эфире "112" прокомментировал обыск, заявив, что Бабич не имела отношения ни к "Правому сектору", ни к украинскому националистическому движению.

Напомним, ранее СК обвинил украинских силовиков в "похищении россиян с целью обмена".
 

Читайте в разделе

У Госдепа нет информации об обстреле госпиталя в Алеппо

В Украине за неделю на пожарах погибли 48 человек, - ГСЧС

Перестрелка в Княжичах: руководители трех подразделений полиции отстранены от обязанностей

On Top