Новый президент "Киевстара" Чернышов хочет сменить российское гражданство на украинское

Новый президент компании "Киевстар" Петр Чернышов заявил, что намерен сменить российское гражданство на украинское.

Новый президент компании "Киевстар" Петр Чернышов заявил, что намерен сменить российское гражданство на украинское. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"В тревогах и раздумьях, связанных с нелегким периодом в жизни Украины, стало понятно, что я и моя семья, сами того не осознавая, неразрывно связаны с Украиной... Мне и жене очень не хотелось уезжать отсюда даже за новыми подвигами и красивыми "компенсационными пакетами". Постоянный вид на жительство у нас уже есть давно - но это все равно не то. А что же еще лучше связывает человека со страной, чем гражданство? Так мы вместе с женой пришли к решению, что хотим стать гражданами Украины, и это относится и к нашим троим детям", - написал Чернышов.

Он сообщил, что сейчас члены его семьи собирают документы и постараются как можно скорее их подать в соответствующие инстанции.

"Будем надеяться на быстрое решение вопроса. Заодно проверим украинскую бюрократию! К этому непростому решению мы шли ровно три года. Теперь понимаем, что оно правильное", - отметил президент компании "Киевстар".

Он также подчеркнул, что, следуя законам Украины, члены его семьи будут иметь только одно гражданство, то есть от российского им, очевидно, придется отказаться.

Напомним, 13 июня 2014 г. президент "Киевстара" Игорь Литовченко принял решение покинуть компанию после почти 20 лет работы. Литовченко на должности президента компании с 25 июня 2014 г. сменил Петр Чернышов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь