Новый министр экономразвития намерен упростить ведение бизнеса в Украине до мая

НовостиЭкономика    28.02.2014 - 09:04
Новоназначенный министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремет намерен упростить ведение бизнеса в Украине до мая 2014 г.

Новоназначенный министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремет намерен упростить ведение бизнеса в Украине до мая 2014 г. Об этом он сообщил в интервью "Коммерсант-Украина".

"В среднесрочной перспективе, а в условиях работы нашего правительства это вопрос одного-двух месяцев, основной задачей станет удешевление и упрощение ведения бизнеса в Украине. Для этого необходимо внедрить нормы, которые очень быстро могут дать положительный экономический эффект. Я мечтаю о месте Украины в десятке стран-лидеров по легкости ведения бизнеса", - отметил Шеремет.

Он добавил, что важными задачами также являются борьба с коррупцией и увеличение конкурентоспособности Украины благодаря ее человеческому капиталу.

"Я уже советовался по этому вопросу с новоназначенным министром молодежи и спорта (Дмитрием Булатовым), со своим другом министром образования (Сергеем Квитом), и вместе мы будем проводить широкие консультации с бизнесом - узнавать, какие люди и какие навыки им необходимы. Для развития бизнеса и привлечения инвестиций в страну нам нужно предлагать работников соответствующей квалификации", - сказал Шеремет.

Он уточнил, что это долгосрочная цель, но начинать реализовывать ее необходимо уже сегодня.

"Это позволит Украине перейти от сырьевой экономики к постиндустриальной", - подчеркнул министр.

Читайте в разделе

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

Россия подала апелляцию на решение ВТО по торговому спору с Евросоюзом

On Top