Новый Кабмин должен быть сформирован через несколько дней после начала работы новой Рады, - Турчинов

Новый Кабмин должен быть сформирован через несколько дней после начала работы новой Рады, - Турчинов
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает, что новое большинство в Верховной Раде и новый состав Кабинета министров должны быть сформированы через несколько дней после начала работы новой Верховной Рады.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает, что новое большинство в Верховной Раде и новый состав Кабинета министров должны быть сформированы через несколько дней после начала работы новой Верховной Рады. Об этом Турчинов заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас нет времени для проведения долгих переговоров вокруг формирования и нового большинства, и нового правительства. У Украины нет времени на дискуссии и пререкания. Именно поэтому, по нашему убеждению, все демократические силы, которые попадут в Верховную Раду, должны объединиться в мощную, демократическую, проевропейскую коалицию, которая буквально за несколько дней после того как начнет работать парламент должна огласить о создании большинства и про формирование нового правительства", - заявил Турчинов.

По его словам, как только будут объявлены предварительные результаты выборов, должны начаться переговоры, подготовка коалиционных документов и начало формирования нового состава Кабинета министров.

Напомним, партия "Блок Петра Порошенко" рассчитывает на создание коалиции в Верховной Раде с партиями "Народный фронт" Арсения Яценюка и партией "Самопомич" Андрея Садового.

Согласно данным экзит-полов, в Раду проходят семь политических партий: партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "Самопомич" мэра Львова Андрея Садового, "Оппозиционный блок" экс-министра энергетики Юрия Бойко, "Радикальная партия" Олега Ляшко, "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщина" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

При этом "Народный фронт" Арсения Яценюка набрал около 20%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь