Новый глава ВДВ России руководил центром по проведению операций против Украины, - разведка

НовостиПроисшествия    11.10.2016 - 12:22
Фото: ВДВ России
Фото: ВДВ России

Андрей Сердюков руководил операцией по захвату Россией в 2014 году территории АР Крым

Новоназначенный глава Воздушно-десантных войск (ВДВ) Российской Федерации Андрей Сердюков руководил центром по проведению операций против Украины. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Генерал Сердюков известен как руководитель операции по захвату Россией в 2014 году территории АР Крым и непосредственный руководитель по формированию и применению группировки российско-оккупационных войск на Донбассе. Под его руководством был создан Центр территориальных войск (Новочеркасск, РФ) Южного ВО (Ростов-на-Дону, РФ) для управления проведением операции против Украины, который Сердюков возглавил по совместительству", - говорится в сообщении.

Как отмечается, до назначения на должность главы ВДВ России Сердюков занимал должность начальника штаба - первого заместителя командующего Южного военного округа ВС РФ с одновременным исполнением обязанностей командующего группировки российско-оккупационных войск на Донбассе.

 

Обстановка в зоні АТО станом на 11 жовтня На виконання домовленостей від 21 вересня 2016 року, на тимчасово окупован...

Опубліковано Головне управління розвідки Міністерства оборони України 11 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин назначил главой ВДВ России руководителя спецопераций на Донбассе и в Крыму.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top