Новым президентом ПАСЕ избран Педро Аграмунт

НовостиПолитика    25.01.2016 - 13:07
Фото: Педро Аграмунт
Фото: Педро Аграмунт
Докладчик ПАСЕ отметил серьезное отношение госорганов Украины к борьбе с коррупцией Климкин призвал ПАСЕ продолжить международно-правовое давление на РФ

Аграмунт был избран по процедуре безусловного избрания

Новым президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стал Педро Аграмунт. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Новым президентом ПАСЕ стал Педро Аграмунт - член ПАСЕ от Испании, сенатор, президент Европейской народной партии в ПАСЕ. Талантливый человек и умелый организатор. В соответствии с общими правилами процедуры ПАСЕ выборы президента проводятся после проверки полномочий членов и их заместителей. Президент избирается в ходе закрытого голосования. Если после двух туров голосования ни один из кандидатов не наберет абсолютного большинства голосов членов Ассамблеи, то для избрания в третьем туре достаточно относительного большинства. В случае равенства голосов избранным объявляется кандидат старший по возрасту", - сообщил Логвинский.

Нардеп сообщил, что Аграмунт был избран по исключительной процедуре - процедуре безусловного избрания. Ассамблее был предложен один кандидат, следовательно он автоматически стал избранным президентом ПАСЕ без голосования.

Отметим, до этого должность президента ПАСЕ занимала Анна Брассер.

Новым Президентом ПАСЕ стал Педро Аграмунд – член ПАСЕ от Испании, сенатор, Президент Европейской народной партии в ПАСЕ...

Опубликовано Георгием Логвинским 25 января 2016 г.

Напомним, 18 января Россия официально заявила об отказе от участия в январской сессии ПАСЕ.

Читайте в разделе

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

Украина прилагает максимум усилий, чтобы вернуть из РФ политзаключенных, - Порошенко

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

On Top