Новым послом Польши в Украине стал Марцин Войцеховский

Новым послом Польши в Украине стал Марцин Войцеховский
Фото: Гжегож Схетына и Марцин Войцеховский

Польский журналист, экс-спикер МИД стал послом Польши в Украине

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына от имени Президента страны Анджея Дуды объявил новым чрезвычайным и полномочным послом Польской Республики в Украине экс-спикера Министерства иностранных дел Польши Марцина Войцеховского. Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши.

"Польско-украинские отношения сейчас лучше, чем когда-либо, но это не означает, что вы не должны работать над ними. Я желаю вам удачи в этом нелегком и ответственном деле", - сказал министр.

Как сообщается, Войцеховский в 1998-2012 гг. работал журналистом газеты "Gazeta Wyborcza", специализирующейся на вопросах Восточной Европы и международных делах. С 1999 г. по 2003 г. был корреспондентом "Gazeta Wyborcza" в Украине, в 2003-2005 гг. и в 2010 году - в России. С 2012 по 2013 год занимал пост вице-президент Фонда международной солидарности. С сентября 2013 года был спикером Министерства иностранных дел Польши.

Войцеховский - выпускник Института польской культуры Варшавского университета и журналистики Киевского национального университета. Автор документальных фильмов и публикаций об Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидатом на должность посла Польской Республики в Киеве является нынешний спикер Министерства иностранных дел Польши Марцин Войцеховский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь