Новым патриархом коптской православной церкви в Египте стал епископ Тавадрос

Новым патриархом коптской православной церкви в Египте стал епископ Тавадрос. Он наследует патриарху Шенуде III, который умер в марте этого года, передает телеканал Al-Arabiya.

60-летний Тавадрос был выбран в результате церемонии в соборе св. Марка в Каире. Листок бумаги с его именем был извлечен временно ослепленным алтарным мальчиком из специальной урны.

Другими кандидатами были епископ Рафаэль и монах Рафаэль Ава Мина.

Тавадрос стал 118-м патриархом коптской православной церкви. Ранее он возглавлял коптов в провинции Бехейра, которая находится в центре Нила.

Интронизация патриарха пройдет 18 ноября 2012 г. Эксперты сомневаются, что новоизбранный патриарх радикально изменит церковную политику.

В Египте проживает до 7 млн коптов. В стране регулярно происходят столкновения радикально настроенных мусульман и христианского меньшинства. В октябре 2011 г. во время столкновений с силами правопорядка после сожжения церкви погибли 25 коптов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь