Новым лидером "Аль-Кайеды" стал Айман аз-Завахири

Новым лидером радикальной группировки "Аль-Кайеда" стал Айман аз-Завахири. Такое сообщение сегодня появилось на интернет-сайте организации, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Айман аз-Завахири - 59-летний египтянин, которого считают одним из наиболее опасных членов "Аль-Кайеды". Он был ближайшим пособником предыдущего главаря группировки Усамы бен Ладена. В сентябре 2010 г. Президент США Барак Обама заявил, что поимка или уничтожение Аймана аз-Завахири остается высоким приоритетом для американских властей.
Напомним, Усама бен Ладен был убит 2 мая в г.Абботтабаде, расположенном в 50 км от Исламабада, столицы Пакистана. "Террорист номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Кайеды" был убит выстрелом в голову. Позднее появилась информация о том, что он был захоронен в Аравийском море. С тех пор эта группировка неоднократно выражала желание возмездия. При этом, по мнению главы ЦРУ США Леона Панетты, на территории Ирака находятся около 1 тыс. боевиков "Аль-Кайеды".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь