Новую редакцию закона о вероисповедании на Межконфессиональном форуме в Киеве предлагают согласовать с общественностью и религиозными организациями

Представители украинских церквей остерегаются нового закона о свободе вероисповедания, поскольку не было масштабного обсуждения в обществе. Об этом сегодня журналистам сообщил в рамах Киевского межконфессионального форума народный депутат Украины основатель Киевского межконфессионального форума Александр Фельдман.

"Я думаю, что церкви с опаской относятся к таким вещам, которые проходят без общественных слушаний и дискуссий в обществе. Без проведения круглых столов. Эти вещи очень тонкие и специфические, чем больше будет обсуждения в обществе, тем быстрее такие вещи будут приниматься обществом. Думаю, что церковные лидеры опасаются создания разных сект, нетрадиционных образований, которые могут расшить основы веры основных течений", - сказал Фельдман.

Соответствующий закон предполагает введение "двойной" регистрации религиозных организаций: государственной регистрации для приобретения ими статуса юридического лица; регистрации уставов (положений) религиозных организаций.

Не смотря на то, что закон уже вступил в силу, представители религиозных организаций обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой отменить "двойную регистрацию". Янукович, в свою очередь, поручил внести изменения в закон о свободе совести и религиозных организациях.

Фото - Роман Виленский

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь