Новости Украины за 9 сентября: скандал в Киевской ОГА и определение города-хозяина Евровидения-2017

НовостиПолитика    12.09.2016 - 00:01
Фото: Максим Мельничук
Фото: Максим Мельничук
Паралимпиада-2016: Медальный зачет на 11 сентября Дело Мельничука и Любко может развалиться в суде, - Сытник

Главное за пятницу и выходные

Новости Украины и мира за 9-11 сентября: экс-глава Киевской ОГА Максим Мельничук исчез после задержания на вятке его зама, песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет в Киеве, Андрей Парубий прогнозирует начало полномасштабной агрессии РФ в ближайшие 2 месяца, в первый день Паралимпиады в Рио Украина взяла девять медалей, Приднестровье заявило о скором присоединении к РФ.

Скандал в Киевской ОГА

Замглавы Киевской ОГА Игоря Любко задержали на взятке. Он требовал 200 тысяч гривен со своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган. В ГПУ решили заодно проверить и экс-главу Киевской ОГА Максима Мельничука, чтобы выяснить имел ли он к этому отношение. Однако тот внезапно исчез (что последнее время происходит довольно часто). О его исчезновении заявила его жена. Арсен Аваков заявил, что Мельничука могут объявить в розыск. А Арем Сытник считает, что это дело может развалится в суде. По его словам, Нацполиция отказалась сотрудничать с НАБУ, которому подследственно это дело.

Евровидение-2017

После долгих раздумий и обсуждений, город, в котором пройдет Евровидение-2017 наконец определен. Им стал Киев. По словам главы Минкульта Евгения Нищука, столицаявлялся оптимальным городом-хозяином конкурса, в частности, по параметрам безопасности и инфраструктуры. Сообщается, что на это мероприятие киевские власти намерены выделить порядка 1,2 млрд гривен.Евровидение-2017 пройдет в Международном выставочном центре, который расположен на левом берегу.

Парубий прогнозирует начало полномасштабной агрессии РФ в ближайшие 2 месяца

Андрей Парубий считает, что в ближайшие два месяца может произойти полномасштабная российская агрессия. Он поясняет эту опасность тем, что "международное направление не обозначено".В частности, сейчас в США и в некоторых странах Евросоюза проходят выборы. Также Парубий отметил, что этот факт будет учтен в работе парламента.

Достижения на паралимпиаде

На Паралимпиаде в Рио украинская сборная показала отличный результат. Так, уже в первый день украинские спортсмены завоевали девять медалей. А после третьего дня соревнований Украина оказалась на третьем месте в общем зачете. Первую золотую медаль принес Украине Евгений Богодайко – он стал чемпионом по плаванию на дистанции 100 м на спине. А украинская легкоатлетка Лейла Аджаметова пришла первой в беге на 100 метров, установив новый мировой рекорд со временем 11,79.

Приднестровье и РФ

В Приднестровье заявили о скором присоединении к РФ. Даже назвали это "национальной идеей". "Документом определено, что основополагающим направлением внутренней политики Приднестровской Молдавской Республики является приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации", - говорится в указе "президента" ПМР Евгения Шевчука. В Кремле же заявили, что ничего не знают и ничего не слышали об этом.

Читайте также: авторские материалы о том, что накануне отопительного сезона в стране нехватка угля и мазута, а также о том, почему Киев будет принимать Евровидение. 

Читайте в разделе

Меркель переизбрали главой правящей партии Германии

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

Новинский считает закономерным голосование комитета по снятию с него неприкосновенности

On Top