Новости Украины за 25 августа: розыск Каськива Интерполом и торговые преференции от ЕС

НовостиПолитика    26.08.2016 - 00:01
Фото: Каськив находится в розыске Интерпола
Фото: Каськив находится в розыске Интерпола

Главное за четверг

Новости Украины и мира за 25 августа: Владислав Каськив находится в розыске Интерпола, Украина просит у ЕС дополнительных торговых преференций, НАБУ расследует покупку леса фирмой семьи Арсена Авакова, объявление победителя отбора города-хозяина песенного конкурса Евровидение-2017 отменено, а ООН обвинила войска Асада и ИГИЛ в применении химического оружия.

Розыск Каськива Интерполом

Согласно документам, которыми располагает РБК-Украина, экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив находится в розыске Интерпола. Согласно сообщению Генерального секретариата Интерпола, красное сообщение Интерпола о международном розыске Каськива опубликовано 1 августа. Однако на сайте Интерпола сведения о розыске отсутствует. Факт того, что Каськив действительно в розыске, подтверждает еще один документ, а именно сообщения Панамского и Коста-Риканского бюро Интерпола. Там говорится о том, что 17 августа 2016 года Каськив пытался выехать из Панамы в Коста-Рику, однако был остановлен на границе.

Гройсман просит у ЕС торговых преференций

Владимир Гройсман просит ЕС предоставить дополнительные торговые преференции Украине. Говорит, что это нужно для реализации торговой части об Ассоциации Украины с ЕС. Также он подчеркнул приоритетность введения безвизового режима. Ян Томбинский, в свою очередь, заверил в поддержке Украины со стороны ЕС, в частности в условиях агрессии и угрозы ее территориальной целостности.

Расследование в отношении семьи Авакова

НАБУ подозревает экс-руководство Дергачевской районной государственной администрации в незаконном отчуждении земельного участка площадью 18,15 га в интересах АО "Инвестор". Согласно документам, 42% акций компании принадлежат жене Арсена Авакова Инне Аваковой, а еще 1,69% акций принадлежит его сыну Александру Авакову. Как известно, суд предоставил НАБУ доступ к документам, что касаются отношений с АО "Инвестор".

Город Евровидения так и не определили, хотя обещали

В Украине никак не могут определится с тем, где же пройдет Евровидение-2017. Объявление победителя отбора города-хозяина уже несколько раз откладывали. И вчера это произошло в очередной раз. Утром на сайте Кабмина появилось сообщение о том, что 25 августа, в 15:00 состоится брифинг, в ходе которого этот вопрос решат окончательно. Однако брифинг отменили, а причины и дату объявления результатов отбора в правительстве пока не сообщили.

ООН обвинила войска Асада и ИГИЛ в применении химического оружия

Следственная комиссия ООН пришла к выводу, что не только ИГИЛ, но и правительство Асада в 2014 и 2015 годах применяли химическое оружие. Сообщается, что 24 следователя из JIM до 31 августа должны подготовить отчет о девяти соответствующих нападениях. Подчеркивается, что страны Запада задолго до публикации отчета заявили, что правительственные войска Сирии использовали химическое оружие. При этом официальный Дамаск отрицал эти обвинения. Кроме того, Совбез ООН может применить меры наказания в адрес виновных.

Читайте также: авторские материалы о том, что нужно знать о новом после США в Украине Мари Йованович, а также о том, что в Украине подорожают водка, пиво и сигареты.

Читайте в разделе

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

On Top