Новости Украины за 13 сентября: увеличение оборонного бюджета и демобилизация 6-й волны

НовостиПолитика    14.09.2016 - 00:01
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Бюджет-2017 позволит провести реформы в ключевых сферах, - Данилюк Госбюджет-2017: на малый и средний аграрный бизнес выделят 5,5 млрд гривен

Главное за вторник

Новости Украины и мира за 13 сентября: в 2017 на оборонный сектор намерены выделить 129 млрд гривен, в Генштабе прогнозируют демобилизацию 6-й волны мобилизованных в сентябре-октябре, САП рассматривает причастность 10 нардепов к коррупционным схемам, Владимир Гройсман обвинил силовые структуры в "крышевании" контрабанды на таможне, а Украина может приостановить участие в ПАСЕ в случае признания выборов в Крыму.

129 млрд гривен на оборону в 2017

Расходы на безопасность в Украине с каждым годом все выше. Петр Порошенко планирует провести заседание СНБО, на котором будет рассмотрен оборонный бюджет на 2017 год. По его словам, на это планируется выделить 129 млрд гривен.

Демобилизация 6-й волны

В Генштабе заявили о том, что демобилизация 6-й волны прогнозируется на сентябрь-октябрь. Военнослужащие, мобилизованные еще в августе 2015 года, смогут отправится домой. Правда есть одно "но". Демобилизация в эти сроки состоится в том случае, "если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки". Отмечается, что сейчас Генштаб занимается подготовкой плана демобилизации. Также сообщается, что этот процесс будет проходить постепенно, чтобы не допустить снижение боеготовности подразделений. Кроме того, все уволенные в запас будут автоматически зачислены в оперативный резерв первой очереди. Это значит, что в случае объявления очередной мобилизации, эти люди снова попадут в ВСУ в первую очередь.

САП собирает информацию о нардепах-коррупционерах

Назар Холодницкий рассказал о том, что САП проверяет причастность десяти нардепов в коррупционным схемам. Эти парламентарии принадлежат к разным фракциям, есть среди них и внефракционные. Однако, чтобы не нарушать тайну следствия, Холодницкий не уточнил, есть ли среди них представители БПП.

Гройсман обвинил силовиков в крышевании контрабанды

Владимир Гройсман обвинил силовые структуры в том, что они занимаются "контрабанды" на таможне. Вместе с тем, премьер призвал представителей силовиков объединить усилия для для обеспечения нормальной работы украинских предпринимателей.

Климкин об участии Украины в ПАСЕ

Павел Климкин заявил о том, что в случае, если российской делегации в ПАСЕ вернут полномочия, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма, то украинская делегация может отказаться от работы там. "Конечно, я не могу сказать это народным депутатам Украины (членам украинской делегации в ПАСЕ, - ред), это их суверенное решение, но я буду советовать делать очень радикальные шаги", - сказал Климкин.

Читайте также: авторские материалы о том, чего ждать от изменений в Налоговый кодекс, а также о том, как НАБУ охотилось за судьей Чаусом

Читайте в разделе

Рада освободила от ввозной пошлины ввоз пара-арамидной ткани для пулезащитных шлемов

Зубко призвал украинцев к активному участию в выборах в объединенных общинах 11 и 18 декабря

Хан призвал ЕС ускорить введение безвизового режима с Украиной

On Top