Новости Украины за 13 июля: подписание закона о судоустройстве и задержание топ-взяточника

НовостиПолитика    14.07.2016 - 00:01
Фото: президент подписал Закон "О судоустройстве и статусе судей"
Фото: президент подписал Закон "О судоустройстве и статусе судей"

Главное за среду

Новости Украины и мира за 13 июля: Петр Порошенко подписал закон о судоустройстве и статусе судей, на крупной взятке задержан топ-менеджер компании, входящей в "Надра Украины", Кабмин одобрил концепцию Фонда энергоэффективности, заседание Верховной Рады снова не состоялось, а Верховный суд признал преследование судьями активистов Майдана нарушением присяги.

Порошенко подписал закон о судоустройстве и статусе судей

Петр Порошенко подписал закон о судоустройстве и статусе судей. Так, задачей данного документа является практическая реализация обновленных конституционных принципов осуществления правосудия, чтобы обеспечить независимость и деполитизировать судебную власть. Также отмечается, что "принятие Закона о судоустройстве является одним из ключевых этапов нормативного обеспечения судебной реформы".

Фото: главной новостью Украины стало подписание президентом закона о судоустройстве и статусе судей

На крупной взятке задержан топ-менеджер компании, входящей в "Надра Украины"

Арсен Аваков рассказал о том, что на взятке в 1,5 млн гривен был задержан первый заместитель государственного предприятия "Захидукргеология" НАК "Недра Украины". Так, по словам главы МВД, чиновник требовал 3 млн грн за содействие в подготовке документов на разрешение использовать газовое месторождение. Также Аваков добавил, что на данный момент продолжаются следственно-оперативные действия.

Фото: Аваков рассказал, что топ-менеджера задержали на взятке в 1,5 млн гривен

Кабмин одобрил концепцию Фонда энергоэффективности

Правительство одобрило концепцию Фонда энергоэффективности. По словам Владимира Гройсмана, "это является абсолютно доскональным механизмом для того, чтобы сделать Украину не импортером энергоресурсов, а экспортером, когда мы сможем полностью обеспечивать себя всеми энергетическими ресурсами без газа". Также он отметил, что это очень важный инструмент, который позволит экономить ресурсы. Кроме того, премьер поручил Минфину проработать механизмы увеличения финансирования "теплых" кредитов.

Фото: до 2021 правительство рассчитывает достичь экономии 15 млрд куб м газа в год

Рада опять недоработала

Новости Украины последнее время все чаще пополняются сообщением о том заседание парламента не состоялось. Вчерашнее заседание Верховной Рады не стало исключением и закрылось досрочно. Причина – недостаточное количество присутствующих в зале парламентариев для принятия решений. Спикер ВР Андрей Парубий отметил, что "я желаю всем сегодня на комитетах поработать, провести профилактические беседы сегодня на фракциях. Завтра в 10: 00... чтобы мы пришли в зал и смогли провести полноценный рабочий день".

Фото: Парубий досрочно закрыл заседание Рады

Верховный суд признал преследование судьями активистов Майдана нарушением присяги

Адвокат Небесной сотни Роман Маселко сообщил о том, Верховный суд признал преследование судьями активистов Майдана нарушением присяги. Кроме того, он отметил, что до сих пор Высший административный суд массово отменял решение ВСЮ об увольнении судей Майдана. Адвокат убежден, что решение ВСУ является законными и справедливыми.

Фото: адвокат Небесной сотни убежден, что решение ВСУ является законным и справедливым

Читайте также: авторские материалы о том, когда в Украину прилетят европейские лоукостеры, а также о том, как судьи сопротивляются переаттестации.

Читайте в разделе

Сторонники Трампа пытаются заблокировать пересчет голосов

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

On Top