В УПЦ КП новости об отложении томоса называют фейком

Фото: Евтратий Зоря (УНИАН)
Фото: Евтратий Зоря (УНИАН)

Обсуждение вопроса томоса для создания независимой украинской церкви продолжается

Распространявшиеся ранее новости об отложении рассмотрения вопроса предоставления Украинской православной церкви (УПЦ) автокефалии являются ложными. Об этом сообщил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, передает РБК-Украина.

По его словам, в Стамбуле в течение второго дня заседания Синода в среду, 10 октября, проходило заслушивание отчета Экзархов, которые недавно находились в Киеве.

"Им задавали вопросы. Обсуждение продолжится сегодня (11.10), архиепископ Даниил сказал, что после этого следует ожидать официальные сообщения. Распространяемые "новости" об "откладывании" - фейк", - написал Евтратий Зоря в Twitter.

В УПЦ КП новости об отложении томоса называют фейком

Напомним, ранее католическое агентство новостей KNA в Стамбуле сообщало, что вопрос предоставления Украинской православной церкви автокефалии пока отложен. Отмечалось, что на заседании Синода Вселенского патриархата было решено перенести принятие решения относительно предоставления томоса для Украины.

Добавим, что Экзарх Вселенского патриарха, архиепископ Даниил Памфилийский из США выразил надежду на положительное решение относительно предоставления томоса Украине. По его словам, обсуждение в Стамбуле продолжается, и предположил, что официальное решение может быть принято до конца дня (11.10).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь