Новости за 7 сентября: вопрос Украины в повестке дня МВФ и санкции Евросоюза против РФ

НовостиПолитика    08.09.2016 - 00:01
Фото: глава МВФ Кристин Лагард
Фото: глава МВФ Кристин Лагард
iPhone 7: итоги презентации Испортил квартирный вопрос: как отразится на карьере Сергея Лещенко жилье в центре Киева

Главное за среду

Новости Украины и мира за 7 сентября: МВФ включил вопрос выделения транша Украине в повестку дня заседания 14 сентября, Евросоюз одобрил продление санкций против РФ еще на полгода, НАБУ проверит законность покупки квартиры нардепом Сергеем Лещенко, Ильми Умерова выпустили из психиатрической больницы, судья Высшего хозсуда Виктор Швец отстранен от должности, а в Сан-Франциско прошла презентация нового iPhone 7.

МВФ рассмотрит вопрос выделения транша Украине 14 сентября

МВФ таки вспомнил об Украине. В повестку дня заседания совета директоров фонда, которое состоится 14 сентября, включен вопрос о выделении транша Украине. Повестка эта была опубликована на сайте еще днем, однако украинский вопрос появился в ней уже вечером. "По итогам моего разговора с Кристин Лагард Международный валютный фонд официально включил рассмотрение вопроса о предоставлении очередного транша Украине в свою повестку дня на 14 сентября. Рассчитываю на положительное решение", - написал в Facebook Петр Порошенко.

ЕС одобрил продление санкций против РФ

Евросоюз принял решение продлить санкции против РФ. Как сообщил брюссельский журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк, санкции продлены против 146 человек и 37 юридических лиц с России, Украины и оккупированного Крыма.

Квартирный вопрос

Один из главных борцов с коррупцией Сергей Лещенко стал главным героем коррупционного скандала. Так, журналист Андрей Дзиндзя опубликовал в Facebook информацию о том, что нардеп приобрел в столице квартиру, стоимостью в 7,5 млн гривен. Однако бурные дискуссии разгорелись после того, как прокомментировать и разъяснить ситуацию решил сам Лещенко. Он сообщает о том, что все честно, что деньги на жилье были собраны по крупицам – накопил, одолжила Алена Притула, ну и девушка его еще подкинула. В итоге, НАБУ будет проверять законность приобретения элитной недвижимости нардепом. При чем, об этом ведомство попросили глава САП Назар Холодницкий и сам Лещенко.

Освобождение Умерова

Замглавы Меджлиса Ильми Умерова выпустили из психбольницы Симферополя. "Забрали Ильми Умерова из психиатрии после незаконной принудительной "экспертизы", - написала у себя в Facebook его дочь Айше.

Отстранение Швеца

Судью Высшего хозсуда Виктора Швеца отстранили от должности. Соответствующее ходатайство генпрокурора было удовлетворено ВККСУ. Так, решение было принято в связи с привлечением его к уголовной ответственности. Подозрение в совершении преступлений вручено Швецу 27 июля, сроки досудебного расследования продлены и действуют на сегодняшний день. Вместе с тем Швец и его представители считают данное ходатайство необоснованным. В то же время, генпрокурор заявил о том, что, занимая должность, судья может влиять на досудебное расследование.

Презентация Iphone 7

Вчера в Сан-Франциско состоялась презентация очередной новинки Apple - iPhone 7. Кроме смартфона, компания представила новую линейку часов Apple Watch, с которыми можно даже нырять, и операционную систему iOS 10. Так, Iphone 7 представлен в 5 цветах, он водонепропицаем и пылеустойчив. Модели с памятью 16 ГБ в линейке нет, а цена стартует от 649 долларов. Также смартфон получил новую камеру, а батарея держит заряд в два раза дольше, чем iPhone 6s.

Читайте также: авторские материалы о том, что народные депутаты вернулись на работу, о том, бюджетные запросы министерств на 2017 год достигли триллиона гривен, а также о том, чего ждать от гривны в ближайшие месяцы и в 2017 году.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top