Судья Высшего хозсуда Швец отстранен от должности

НовостиПроисшествия    07.09.2016 - 12:17
Фото: ВККСУ отстранила судью Швеца от должности
Фото: ВККСУ отстранила судью Швеца от должности
Суд оставил под стражей экс-нардепа Медяника Суд по делу "Торнадо" перенесли на 7 сентября

На данный момент Виктор Швец находится в отпуске

Высшая квалификационная комиссия судей Украины удовлетворила ходатайство генерального прокурора об отстранении от должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца, в связи с привлечением его к уголовной ответственности, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ходатайство генерального прокурора удовлетворить, отстранить судью Швеца от занимаемой должности в связи с открытым уголовным производством в отношении его. Рассмотрение дела завершено",- постановил председательствовавший на заседании Николай Патрюк.

Генеральный прокурор Украины в ходатайстве указывает, что, занимая должность, судья может влиять на досудебное расследование.

"Судья может уклоняться от явки на судебное заседание и уклоняться от расследования", - сообщил член ВККСУ.

Отметим, что подозрение в совершении преступлений вручено Швецу 27 июля, сроки досудебного расследования продлены и действуют на сегодняшний день. Вместе с тем Швец и его представители считают данное ходатайство необоснованным.

"Не орган досудебного следствия, а я должен доказывать, что я не верблюд...Мельник пишет, что я хотел получить выгоду. Каким образом я могу на них влиять, я даже не знаю где они живут...Обвиняют меня якобы в том, что я даю заведомо не правдивые показания относительно угона автомобиля (неправомерная покупка которого ему вменяется, - ред.) ", - возмутился Швец.

Кроме того, представитель генпрокурора заявил, что судья Швец уже оказывал давления на свидетелей в уголовном производстве.

Отметим, что Швец подозревается в мошенничестве и даче заведомо ложных показаний. На данный момент он находится в отпуске.

Напомним, ранее сообщалось, что судье Высшего хозяйственного суда Виктору Швецу 15 августа вручили копию ходатайства об отстранении от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top