Новости за 20 октября: принятие госбюджета-2017 в первом чтении и итоги встречи "нормандской четверки"

НовостиПолитика    21.10.2016 - 00:01
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий
Встреча нормандской четверки в Берлине: ждать ли изменений ситуации на Донбассе Клинтон победила в финальных дебатах в США, - CNN

Главное за четверг

Новости Украины за 20 октября: Рада одобрила проект госбюджета-2017 в первом чтении, участники нормандских переговоров достигли договоренности о создании Дорожной карты, в Украине преступность будет расти ближайшие 1,5 года, Шкиряк заявил, что существует высокий риск вторжения РФ в Харьковскую область, а Клинтон победила в финальных дебатах в США.

Голосование за бюджет-2017

Вчера Верховная Рада рассматривала госбюджет на 2017 год. За долгими дискуссиями последовало нехарактерное для парламента оперативное принятие решения. Нардепы приняли документ с правками в первом чтении и почти с первого раза. За это проголосовали 230 парламентариев. Теперь документ на доработку отправляется в Минфин.

Итоги встречи "нормандской четверки"

Несмотря на то, что встреча нормандской четверки началась 19 октября около 20:00, завершилась она уже глубокой ночью 20 октября, и многие ее результатов так и не дождались. Переговоры продлились почти пять часов, из чего несложно сделать вывод, что договорится о чем-то было очень трудно. По результатам встречи никаких документов участники не подписывали, но договорились о создании Дорожной карты. В течении месяца должна состоятся встреча глав МИД нормандской четверки, которые должны согласовать Дорожную карту. В случае, если это согласование пройдет успешно, до конца года состоится еще одна встреча в нормандском формате на уровне глав государств. Кроме того, по итогам переговоров путин согласился на размещение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и подтвердил дальнейшее разведение сил. Вместе с тем, Порошенко заявил, что дата проведения выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР в ходе встречи не обсуждалась.

В Украине преступность будет расти ближайшие 1,5 года

Неутешительный прогноз от Авакова. По словам главы МВД, уровень преступности в Украине будет расти следующие полтора года. Связывает это министр с законом Савченко, по которому в этом году освобождено уже 8,5 тысяч человек. Также Аваков отметил и влияние на рост уровня преступности оккупации Крыма и Донбасса.

Риск вторжения РФ в Харьковскую область

Вслед за Аваковым, настораживающим сообщением поделился и его советник Зорян Шкиряк. Он заявил о том, что существует высокая вероятность вторжения России в Харьковскую область. По словам Шкиряка, около 70 тыс. подразделений регулярной армии РФ находятся на границе с Украиной, а "Путин, который сегодня находится в состоянии абсолютного психоза, после того как его обложили со всех сторон, готов к неадекватным решениям".

Финальные дебаты Клинтон и Трампа

Состоялись финальные дебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. И в этот раз победу снова одержала Клинтон. Однако, как и в прошлый раз, она ухудшила свой результат, а Трамп – улучшил. Так, в ходе финальных дебатов ее поддержали 52% опрошенных, Трампа - 39%. Кроме того, после первых дебатов за нее проголосовали 62% телезрителей, Трампа поддержали всего 27%, в после вторых она получила 57%, Трамп – 39%.

Читайте также: авторские материалы о том, кто из депутатов и насколько предлагает изменить госбюджет, а также о чем договорилась "нормандская четверка" в Берлине.

Читайте в разделе

В ЕС одобрили меры по облегчению долговых обязательств Греции

Байден намерен участвовать в следующих выборах президента США

Премьер-министр Италии Ренци согласился отложить отставку до принятия бюджета

On Top