Новости за 14 сентября: дело против Авакова и открытие Генассамблеи ООН

НовостиПолитика    15.09.2016 - 00:01
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков
Дело против Авакова передано в НАБУ, - Сторожук Новым главой УЕФА стал Чеферин

Главное за среду

Новости Украины и мира за 14 сентября: дело против Арсена Авакова передано в НАБУ, в Нью-Йорке официально открылась 71 сессия Генассамблеи ООН, глава правления "Интера" Егор Бенкендорф подал в отставку, вопрос безвизового режима для Украины находится на этапе окончательного решения, а новым главой УЕФА стал Александер Чеферин.

Дело против Авакова передано в НАБУ

Авакову можно не беспокоится. Дело против него, говорят в ГПУ, будет закрыто, так как предъявить ему нечего. Теперь этим будет заниматься НАБУ. Но, по словам замглавы генпрокурора Дмитрия Сторожука, в деле отсутствует состав преступления. "Здесь (в производстве, - ред) не против человека, а против факта 15-летней давности, о выделении земельного участка", - отметил он.

Открытие Генассамблеи ООН

В Нью-Йорке открылась 71 сессия Генассамблеи ООН. Председателем избран дипломат из Фиджи Питер Томсон. Как известно, общие дебаты начнутся 20 сентября и продлятся до 26 сентября. В первые дни основной задачей будет распределить пункты повестки дня по основным шести комитетам Ассамблеи, и другие процедурные вопросы. Выступление президента Украины Петра Порошенко запланировано на первую половину дня 21 сентября.

Отставка главы правления "Интера"

Глава правления "Интера" Егор Бенкендорф подал в отставку. Как сообщает прессзслужба телеканала, уходит он по собственному желанию и по личным обстоятельствам. Его пост займет Екатерина Шкуратова, которая до этого была членом правления телеканала "Интер", исполнительным продюсером телеканала и возглавляла крупнейшую продакшн-компанию "Интер Медиа Груп ООО "07 Продакшн".

Безвизовый режим

Тема либерализации визового режима звучит все чаще. Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что вопрос безвизового режима для Украины находится на конечном этапе. Кроме того, он заверил, что всячески способствует предоставлению Украине безвизового режима со странами Евросоюза.  

Смена главы УЕФА

Вчера в ходе конгресса был избран новый глава УЕФА. Им стал Александер Чеферин. Он же автоматически стал и вице-президентом ФИФА.  За Чеферина отдали свои голоса 42, а второе место занял кандидат из Нидерландов - Михаэл ван Прааг, который набрал 13 голосов. В то же время экс-глава УЕФА Мишель Платини официально объявил о своем уходе.

Читайте также: авторские материалы о том, почему Латвия вместо Украины получила 50 миллионов евро, а также о том, на чем зарабатывают украинские банки. 

Читайте в разделе

Китай выразил протест из-за разговора Трампа с президентом Тайваня

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

On Top