В новом бюджете США расходы на оборону увеличены на 165 млрд долларов

В новом бюджете США расходы на оборону увеличены на 165 млрд долларов
Фото: солдаты армии США (defense.gov)

Закон также предусматривает выделение более 100 млрд долларов на "экстренную помощь"

Принятый Конгрессом и подписанный президентом Дональдом Трампом закон о бюджете США предусматривает увеличение в течение следующих двух лет расходы на оборону на 165 миллиардов долларов и на внутренние программы 131 млрд долларов. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечено, что в бюджете также заложено выделение более 100 млрд долларов на "экстренную помощь". В целом же новый бюджет предусматривает увеличение расходов на более чем 400 млрд долларов.

Как отмечается, новый бюджетный закон финансирует работу американского правительства только до 23 марта 2018 года. Члены комитетов по вопросам ассигнований в обеих палатах Конгресса должны к тому времени проработать детальный план расходов, который будет финансировать правительство до конца фискального 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал закон, который позволяет продолжить финансирование правительства США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь