Новохатько призвал не политизировать недопуск широких масс верующих на молебен на Владимирской горке

Среда 24 июля 2013 12:45

Министр культуры Леонид Новохотько призывает не политизировать вопрос о молебне на Владимирской горке 27 июля в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси. Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, на вопрос журналистов о том, почему на Владимирскую горку смогут прийти люди только по приглашениям, министр ответил, что это связано с маленькой площадью возле памятника.

"Проблемы здесь нет и не надо ее политизировать. Все знают приблизительную площадь этого места вокруг памятника, поэтому там действительно, чтобы не было каких-то скоплений больших и обид, что я хотел пойти, а там не то чтобы не пускают, а пройти невозможно, потому что возле памятника небольшой этот пятачок", - сказал он.

По словам Новохатько, туда в первую очередь придут иностранные гости, представители конфессий, руководители, в т.ч. духовные.

Читайте также: УПЦ МП просит не политизировать празднование 1025-летия Крещения Руси и не приходить на молебен без пригласительных

"Плюс хор и журналисты, поэтому места больше и не будет, поэтому не надо говорить, что там будет одна страна, там будут все страны", - добавил он.

Также он отметил, что будет проходить прямая трансляция молебна.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь