Нового главу Нацбанка должны назначить в начале февраля

Нового главу Нацбанка должны назначить в начале февраля
Фото: НБУ (flickr.com/National Bank Of Ukraine)

Рада может назначить Смолия главой НБУ

Верховная Рада может назначить главу Национального банка Украины (НБУ) в начале февраля 2018 года. Об этом РБК-Украина сообщил представитель Кабинета министров в Верховной Раде, народный депутат Вадим Денисенко.

"На сегодняшний день наиболее консенсусная кандидатура - это исполняющий обязанности Яков Смолий. На самом деле нам просто крайне необходимо лишить приставки "и.о." этого человека, потому что он достаточно связан по рукам этой приставкой. Я надеюсь, что на начало февраля это будет", - заявил Денисенко.

По словам нардепа, назначение нового главы НБУ должно состояться в начале следующей сессии, ведь исполняющий обязанности не может подписывать новый меморандум с Международным валютным фондом.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины может назначить нового главу Национального банка Украины, если президент зарегистрирует соответствующее представление во вторник, 19 декабря, или в среду, 20 декабря.

Отметим, еще в середине ноября среди основных претендентов на пост главы Нацбанка рассматривались две кандидатуры - Яков Смолий и глава правления "Райффайзен банк Аваль" Владимир Лавренчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь