ru ua

Новое парламентское большинство намерено расформировать Миндоходов, - Кужель

Новое парламентское большинство намерено расформировать Министерство доходов и сборов Украины

Новое парламентское большинство намерено расформировать Министерство доходов и сборов Украины. Об этом написала на своей странице в Faceebok нардеп от фракции "Батькивщина" Александра Кужель.

По ее словам, этот вопрос обсуждался на заседании фракции.

Так, функции по администрированию единого социального взноса вновь вернутся в Пенсионный фонд. Налоговая служба, по словам Кужель, будет подчинена Министерству финансов.

Государственная таможенная служба, как предполагается, будет существовать в виде отдельного ведомства.
"Кто возглавит эти ведомства - обсуждается. В том числе и с представителями Майдана. Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко сошлись во мнении, что это будут новые лица среди украинских управленцев, с высшим образованием, которые смогут провести эффективные реформы", - написала Александра Кужель.

Решение, по ее словам, будет принято 27 февраля.

Напомним, Министерство доходов и сборов Украины было создано указом Президента Виктора Януковича 18 марта 2013 г. Министерству была подчинена налоговая милиция. Кроме того, согласно указу, Миндоходов обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.