НОТУ начала переговоры по дебатам Зеленского и Порошенко

НОТУ начала переговоры по дебатам Зеленского и Порошенко
Фото: глава НОТУ Зураб Аласания (РБК-Украина)

Дебаты Зеленского и Порошенко должны оплатить из госбюджета

Национальная общественная телерадиокомпания Украины начинает переговоры по дебатам Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом в Facebook сообщил глава правления НОТУ "UA: Суспільне" Зураб Аласания.

Аласания отметил, что "Суспільне" готово провести дебаты.

"Согласие обоих кандидатов есть, теперь остается ЦИК, который все это должен согласовать и по закону - оплатить из государственного бюджета. Так же начинаем переговоры со всеми сторонами", - отметил он.

НОТУ начала переговоры по дебатам Зеленского и Порошенко

 

Напомним, ранее в НОТУ заявили, что у них есть техническая возможность провести трансляцию дебатов между кандидатами в президенты Украины на стадионе НСК "Олимпийский". В частности, у телеканала "UA: Перший" есть возможность организовать трансляцию со стадиона, однако решение о дебатах на стадионе должна принять Центральная избирательная комиссия.

Накануне Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с Порошенко, однако выдвинул ряд условий. В частности, он выступил за проведение дебатов на стадионе и за медицинскую экспертизу перед ними.

В ответ Порошенко согласился на дебаты на НСК.

"Они могут проходить на базе "Суспільного" телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", - отметил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь