Норвегия заморозила политические контакты с Москвой из-за конфликта в Украине

Норвегия заморозила политические контакты с Москвой из-за конфликта в Украине
Норвегия заморозила политические контакты с Москвой из-за незаконной аннексии Крыма Россией и ее действия в конфликте на Донбассе.

Норвегия заморозила политические контакты с Москвой из-за незаконной аннексии Крыма Россией и ее действия в конфликте на Донбассе. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" рассказала премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

"Из-за незаконной аннексии Крыма и активности России в восточных регионах Украины мы заморозили все политические контакты с Москвой. Мы также освобождаем наших военных экспертов, которые работали с Россией над укреплением мер доверия, и отменили запланированные совместные маневры. Все это из-за ситуации в Украине", - рассказала Солберг.

Она отметила, что между Норвегией и Россией остались только "контакты на локальном уровне" - в сфере морского транспорта и рыболовства. Солберг сказала, что Норвегия не видит смысла отказываться от такого сотрудничества с РФ.

Напомним, ранее в Киеве премьер-министр Норвегии Эрна Солберг призвала Россию соблюдать минские договоренности "не на словах, а на деле".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь