ru ua

Итальянская компания Saras приостановила сотрудничество с "Роснефтью" из-за Украины, - Bloomberg

Итальянская нефтеперерабатывающая компания по переработке нефти Saras отложила планы по созданию совместного торгового предприятия с российским партнером ОАО "Роснефть" из-за ухудшения отношений между ЕС и властями России.

Итальянская нефтеперерабатывающая компания по переработке нефти Saras отложила планы по созданию совместного торгового предприятия с российским партнером ОАО "Роснефть" из-за ухудшения отношений между ЕС и властями России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исполнительного вице-президента и управляющего компании Saras Дарио Скаффарди.

"В последние недели взаимодействие с "Роснефтью" было приостановлено в связи с политическими событиями", - заявил на селекторном совещании Дарио Скаффарди, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер компании.

Управляющий также сообщил, что сейчас приостановлены не только переговоры по созданию совместного предприятия, но и другие коммерческие проекты с РФ.

"Европа и США ужесточили санкции, направленные на российскую экономику, после аннексии Украины и сбитого самолета, в котором погибло 300 человек. Игорь Сечин, главный исполнительный директор "Роснефти", также включен в список санкционированных лиц", - пишет Bloomberg.

Напомним, российская нефтекомпания "Роснефть" и итальянская нефтеперерабатывающая Saras подписали соглашение о создании на паритетной основе совместного предприятия для трейдинга нефти и нефтепродуктов в июне 2013 г. "Роснефти" принадлежит 20,99% акций итальянской компании.