Норвегия минимизирует свое участие в военной операции НАТО в Ливии после 24 июня 2011 г

Норвегия намерена минимизировать свое участие в военной операции НАТО в Ливии. Выступая перед парламентом, министр обороны страны Греете Фаремо сообщила, что это произойдет после 24 июня 2011 г. По ее словам, Норвегия, будучи членом Североатлантического альянса, еще не определилась со своим участием в ливийской кампании после этой даты. Но министр заметила, что это участие будет гораздо менее активным и всеобъемлющим, чем сегодня, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Г.Фаремо сообщила депутатам, что норвежские самолеты F-16 сбросили 289 бомб в 315 миссиях. Участие в операции обойдется стране в 261 млн крон (47 млн долл.) вместо запланированных расходов в размере 70 млн крон (13 млн долл.).

17 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая установила бесполетное пространство над Ливией, морскую блокаду ее побережья, а также осуществление "всех необходимых мер" для предотвращения гуманитарной катастрофы. В рамках осуществления данного положения НАТО приступило к нанесению ракетно-бомбовых ударов по территории Ливии. Основу вооруженных сил международной коалиции составили военно-воздушные силы Франции, Великобритании, Италии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь