ru ua

В Норвегии вручили Нобелевскую премию мира

В Норвегии вручили Нобелевскую премию мира Фото: нобелевская премия (facebook.com/nobelprize)

Церемония состоялась традиционно в день смерти Альфреда Нобеля

В столице Норвегии Осло состоялась церемония вручения Нобелевскую премию мира, традиционно в день смерти Альфреда Нобеля. Об этом сообщает DW.

"Международная кампания за отказ от ядерного оружия (ICAN) сегодня, 10 декабря, в Осло получила Нобелевскую премию мира", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, награду и денежные средства в эквиваленте 945 тыс. евро вручили директору ICAN Беатрис Финн и Сэцуко Терлоу - женщине, которая пережила бомбардировки Хиросимы в 1945 году.

Отмечается, что Финн возглавляет расположенную в Женеве штаб-квартиру движения, которая объединяет 468 общественных организаций со 100 разных стран.

Так, Нобелевская премия мира считается высшей наградой за усилия по достижению мира в мире. Изобретатель динамита Альфред Нобель в своем завещании просил ежегодно отмечать этой премией до 3 человек или организаций за особые заслуги перед человечеством.

Напомним, ранее сообщалось, что все обладатели Нобелевской премии 2017 определились. Ежегодно одна из самых престижных международных наград вручается в нескольких областях: физика, химия, медицина, литература, экономика, а также Нобелевская премия мира.

Церемония награждения лауреатов проходит 10 декабря, но имена победителей, и за какие достижения они получили признание, были известны в октябре.