В Норвегии сформировали новое правительство меньшинства

В Норвегии сформировали новое правительство меньшинства
Фото: прапор Норвегії (Mark Nelson flickr.com)

Его снова возглавила консерваторка Эрна Солберг

Через четыре месяца после выборов в Норвегии три партии сформировали правительство меньшинства, которое вновь возглавила консерваторка Эрна Солберг. Об этом сообщает DW.

Указано, что 14 января 2018 года она пообещала найти "хорошие, общие решения" для скандинавской страны, известной своим высоким уровнем благосостояния граждан.

В целом, как сообщается, Кабмин состоит из представителей консерваторов, правопопулистов и либералов, его поддерживают центристские христианские демократы.

В свою очередь лидер правопопулистов, министр финансов в предыдущем правительстве Сел Йенсен заявила, что Осло ужесточит миграционную политику, в частности, относительно переселения членов семей, расширит требования для получения гражданства, а также запретит бурки.

Отмечается, что до большинства в парламенте Норвегии, для которого правительства меньшинства не редкость, трем политсилам после выборов осенью 2017 года не хватило одного голоса - они имеют 84 мандата, тогда как для большенства необходимо было бы иметь 85.

Предыдущее правительство Солберг также было назначено при коалиции меньшинства с правыми популистами. Этот кабинет также поддерживался Либеральной и Христианской народной партиями.

Напомним, ранее сообщалось, что объем суверенного фонда Норвегии превысил 1 триллион долларов, что фактически в два с половиной раза превышает годовой ВВП страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь