В Норвегии начинаются масштабные учения НАТО с участием 31 страны

В Норвегии начинаются масштабные учения НАТО с участием 31 страны
Фото: военные учения (belvpo.com)

В учениях будут задействованы 150 самолетов и 70 единиц наземной техники

В Норвегии в октябре и ноябре пройдут масштабные военные учения НАТО "Trident Juncture-2018" с участием представителей 31 страны. Об этом сообщает РБК-Украина ссылаясь на сайт Вооруженных сил Королевства Норвегия.

В учениях будут задействованы 150 самолетов и 70 единиц наземной техники.

"НАТО и Королевство Норвегия готовятся к одному из крупнейших военных учений в этой стране. На протяжении нескольких недель в октябре и ноябре более 40 тыс. участников из 31 страны - членов и партнеров Североатлантического альянса прибудут на этое военное событие", - говорится в сообщении.

Их цель - проверить эффективность всей командной иерархии: от тактического уровня к управлению большими силами. Характер учений заявлен как оборонительный. Как наблюдатели на "Trident Juncture-2018" будут приглашены и представители России.

Напомним, России начались военные учения на случай внезапной внешней агрессии.

Добавим, в Сербии с 1 по 5 октября пройдут совместные летно-тактические учения воздушно-космических сил РФ и военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь