РФ и Сербия проведут военные учения из-за конфликта в Косово

РФ и Сербия проведут военные учения из-за конфликта в Косово
Фото: БАРС-2018 (twitter.com/garaevruslan02)

Военные учения пройдут в Сербии с 1 по 5 октября

В Сербии с 1 по 5 октября пройдут совместные летно-тактические учения воздушно-космических сил РФ и военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии. Об этом сообщают россСМИ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

Сообщается, что учения БАРС-2018 будут проводиться на истребителях МиГ-29 и вертолетах Ми-8 в рамках объединенных экипажей.  Как заявили в Минобороны РФ, всего будет задействовано до 10 единиц авиационной техники ВВС и войск ПВО Сербии.

В ходе маневров летчики выполнят перехват воздушных целей, отработают элементы воздушного боя, фигуры сложного и высшего пилотажа, тактического удара по наземным целям, а также задачи десантирования и поисково-спасательного обеспечения.

Напомним, сегодня сообщалось, что президент Сербии Александр Вучич на встрече с российским лидером Владимиром Путиным попросит его о помощи из-за ситуации с Косово. Вучич отметил, что через два дня у него состоятся переговоры с Путиным. На встрече сербский лидер намерен попросить его о помощи. В то же время на вопрос, будет ли это просьба.

Ранее Вучич привел армию Сербии в боевую готовность из-за приезда лидера Косова Хашима Тачи на озеро Газиводе в северной части. В частности, перед приездом Тачи, спецназ косовской полиции взял под контроль объекты электростанции и водохранилища в Газиводе.

По словам Вучича, вооруженные силы Косова имеют право въезда в северную часть только при одобрении НАТО или согласии сербской общины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь