В России начались военные учения на случай внезапной внешней агрессии

В России начались военные учения на случай внезапной внешней агрессии
Фото: МЧС РФ (mchs.gov.ru)

В РФ началась общенациональная штабная тренировка по гражданской обороне

В России стартовала общенациональная штабная тренировка по гражданской обороне на случай внезапной внешней агрессии в отношении страны. Об этом в ходе селекторного совещания сообщил глава МЧС Евгений Зиничев, передают российские СМИ.

Сообщается, что мероприятия продлятся три дня, в них примут участие органы исполнительной власти и МЧС.

"В ходе тренировки совместно с органами исполнительной власти должны быть затронуты следующие вопросы: первый - подготовка населения в области гражданской обороны; второй - готовность пунктов к выполнению гражданской обороны, выполнению задач по переназначению", - отметил Зиничев.

В ходе учений также будет проверена готовность пунктов временного размещения, городков жизнеобеспечения, а также систем связи. Помимо этого тренировка позволит посмотреть, насколько слаженно будут работать органы управления и силы гражданской обороны в условиях приведения к боеготовности.

Напомним, в Сербии с 1 по 5 октября пройдут совместные летно-тактические учения воздушно-космических сил РФ и военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь