"Нормандская четверка" может встретиться в сентябре в Нью-Йорке

"Нормандская четверка" может встретиться в сентябре в Нью-Йорке
Фото: лидеры "нормандской четверки"

Лидеры стран могут провести переговоры во время Генассамблеи ООН

Лидеры стран "нормандской четверки" могут провести очередные переговоры во время сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдет в сентябре 2015 г. в Нью-Йорке, передает издание Schwaebische.de

Как пишет издание, лидеры Украины, России, Германии и Франции могут провести встречу до сессии генассамблеи ООН в Нью-Йорке или во время нее. Как отмечается, Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд будут присутствовать в штаб-квартире ООН в это время.

Как пишет Deutsche Welle, тройка лидеров из состава "нормандской четверки", которая провела встречу накануне в Берлине, всячески демонстрировала, что речь не идет об исключении из нее России.

"Цель этого разговора - укрепить и усилить "нормандский формат", - сказала Меркель. Порошенко также подтвердил, что Украина не рассматривает другие форматы, кроме "нормандского". По его словам, в рамках существующих "формата Минска" и формата "нормандского" можно решить все необходимые вопросы.

"Альтернативы Минском процесса не существует. Мы это говорили в совместном заявлении на саммите НАТО 5 сентября прошлого года. Мы это говорили, когда подписывали 12 февраля 2015 в Минске, полгода назад. Мы это говорим и сейчас. Мы уверены в том, что Минский процесс, основанный на мирном плане, абсолютно универсальным инструментом", - заявил президент Украины.

Порошенко также отметил, что "Нормандский формат" имеет особое значение для всех стран.

Deutsche Welle пишет, что встреча в Берлине была своего рода консультациями перед встречей с участием Путина.

"Если мы решим, что это нужно, мы можем встретиться и вчетвером", - сказала Меркель по поводу встречи нормандской четверки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь