Порошенко: новые форматы переговоров по Украине не нужны

Порошенко: новые форматы переговоров по Украине не нужны
Фото: Петр Порошенко

По его словам, "нормандский" формат доказал свою эффективность

Петр Порошенко во время переговоров в Берлине заявил, что Новый формат переговоров по разрешению конфликта не нужен. Об этом он заявил на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина"

"Что касается новых форматов (относительно ситуации на Донбассе. - Ред.), я убежден, что мы не нуждаемся в новых форматах. У нас есть "формат Минска", формат "нормандский", уверен в том, что в рамках этих форматов мы можем решить все необходимые вопросы", - сказал Порошенко.

"Альтернативы Минском процесса не существует. Мы это говорили в совместном заявлении на саммите НАТО 5 сентября прошлого года. Мы это говорили, когда подписывали 12 февраля 2015 в Минске, полгода назад. Мы это говорим и сейчас. Мы уверены в том, что Минский процесс, основанный на мирном плане, абсолютно универсальным инструментом", - заявил президент Украины.

По его словам, "Нормандский формат" имеет особое значение для всех стран.

"Мы подтверждаем неуклонное соблюдение всех положений Минских соглашений. Мы договорились использовать ближайшие случаи, в том числе в рамках международных мероприятий, для того, чтобы донести эти сигналы в Москву", - отметил Порошенко

Напомним, Порошенко начал переговоры с Меркель и Олландом в Берлине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь