Нормальный уровень депозитных ставок в Украине будет в феврале, - участник рынка

Депозитные ставки в Украине начнут снижаться в январе-феврале с.г. Об этом в интервью РБК-Украина заявил глава "Первого Украинского Международного Банка" Сергей Черненко.

"Мы обсуждаем это с нашими коллегами-банкирами на встречах, и все ожидают стабилизации рынка. Ставки начнут снижаться в январе-феврале, и мы вернемся к нормальной ситуации, к нормальному уровню ставок, как это было, к примеру, в начале прошлого года", - отметил он.

По словам Черненко, уровень депозитных ставок во многом зависит от политики банка, его репутации. "Я считаю, мы должны прийти к тому уровню, который был в начале прошлого года. Если стоимость депозитов в гривне снизится до13-14% - это будет хорошим стимулом для возобновления кредитования", - отметил банкир.

По его мнению, снижение ставок в первую очередь повысит эффективность банков, поскольку сегодняшние ставки позволяют использовать гривну исключительно для потребительского кредитования физлиц, где достаточно высокая маржа. "Я считаю, что все банки имеют естественный стимул потихоньку снижать ставки", - подчеркнул Черненко.

Читайте также: НБУ и ФГВФЛ могут повысить отчисления для банков с высокими депозитными ставками

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь