Nokia Siemens займет 700 млн евро

Совместное предприятие финской Nokia и немецкой Siemens, занимающееся производством телекоммуникационного оборудования, привлечет 700 млн евро на открытом рынке. Продажа высокодоходных бондов позволит компании расплатиться по долгам и инвестировать в развитие бизнеса. Об этом сообщает "Россия 24".

Nokia Siemens Networks в последнее время вынуждена работать в непростых условиях: она испытывает давление как со стороны крупных европейских конкурентов, так и китайских Huawei и ZTE.

Но, столкнувшись со стремительным уменьшением рыночной доли, руководство сумело спасти компанию, добившись сокращения издержек и сделав упор на продажу перспективного оборудования. Стабильный доход NSN обеспечила себе благодаря высокой операционной марже в нише устройств для 4G-сетей.

Доля Nokia Siemens в III квартале выросла с 18% до 20%. У Huawei немногим больше - 22%. У Ericsson - 34%. СП также сместило Alcatel-Lucent со второй позиции в мировом рейтинге производителей высокоскоростных беспроводных телекоммуникационных сетей.

Размещение бондов будет первым в истории Nokia Siemens Networks и, по мнению аналитиков, позволит оценить, насколько привлекательной ее считают инвесторы. Впоследствии NSN может провести IPO. По оценкам, компания может стоить более 5 млрд евро.

Читайте также: Nokia сокращает 1 тыс. сотрудников

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь