ru ua

Ночь в зоне АТО прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано, - штаб

Ночь в зоне АТО прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано, - штаб
Ночь в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях прошла спокойно, обстрелов украинских подразделений не зафиксировано.

Ночь в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях прошла спокойно, обстрелов украинских подразделений не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Ночь на востоке Украины прошла спокойно. Обстрелов наших подразделений не произошло. Силы АТО продолжают выполнять определенные задачи путем несения службы на блокпостах, опорных пунктах и наблюдательных постах, охраняют и обороняют стратегические объекты; в усиленном режиме обеспечивают общественный порядок, в том числе на избирательных участках; направляют свои усилия на обеспечение безопасности мирных жителей на подконтрольных территориях", - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что обстановка в донецком аэропорту, а также районах Дебальцево, Мариуполя и Смелого подконтрольна украинским военным.

В то же время, по данным пресс-центра, боевики продолжают активно использовать БПЛА для разведки украинских позиций.

"В разных районах мы обнаруживаем огневые точки снайперских групп неконтролируемых вооруженных формирований, проводим контр снайперские мероприятия", - отметили в штабе.

Напомним, вчера в СНБО заявили, что боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" распространяют дезинформацию о наступлении украинских военных после выборов в Раду.