Боевики ДНР в Донецкой обл. распространяют дезинформацию о наступлении украинских военных после выборов в Раду, - СНБО

Боевики "Донецкой народной республики" в Донецкой обл. распространяют дезинформацию о наступлении украинских военных после выборов в Верховную Раду 26 октября.

Боевики "Донецкой народной республики" в Донецкой обл. распространяют дезинформацию о наступлении украинских военных после выборов в Верховную Раду 26 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"С целью оправдания противоправного изъятия техники и имущества у граждан, принудительного привлечения населения в ряды незаконных вооруженных формирований, террористы продолжают распространять дезинформацию о подготовке украинских войск к наступлению после проведения выборов в Верховную Раду Украины", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в Донецке террористы готовятся к боям на территории города. Они занимают подготовленные рубежи и осуществляют укрепление боевых позиций тяжелой бронированной техникой, объясняя свои действия якобы вероятным наступлением сил АТО на город. Для укрепления позиций боевики сняли около 25 единиц бронетехники и живой силы в Киевский район города.

В СНБО отмечают, что информация о якобы наступление украинских силовиков не соответствует действительности, украинские военные строго соблюдают режим прекращения огня и действуют только в ответ на атаки боевиков.

Напомним, боевики ДНР направили военную технику к донецкому аэропорту после "учений" в городе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь