ru ua

НЛМК в 2012 г. планирует инвестиции в размере 1,7 млрд долл

Группа НЛМК в 2012 г. планирует инвестиции в размере 1,7 млрд долл., а производство стали - на уровне более 15 млн т. Об этом говорится в сообщении компании. "В 2012 г. мы планируем увеличить производство стали до более 15 млн т на фоне значительного роста мощностей и стать крупнейшим производителем стали в России", - отмечается в сообщении. В 2011 г. группа НЛМК произвела 12 млн т стали. Объем инвестиций компании в минувшем году превысил 2 млрд долл.

"В среднесрочной перспективе мы ожидаем улучшения финансовых показателей по мере роста эффективности производства на недавно введенных мощностях в России и снижения затрат на прокатных мощностях за рубежом, а также за счет повышения самообеспеченности собственным сырьем в России", - прогнозирует компания.

Группа НЛМК производит широкий спектр стальной продукции, включая слябы и заготовку, горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды стальной продукции с высокой добавленной стоимостью. Основная производственная площадка - ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" в Липецке. В группу также входят другие предприятия в России, США и Европе.

Основным акционером НЛМК является бизнесмен Владимир Лисин, владеющий 84,6% акций группы. 11,29% акций ОАО "НЛМК" торгуются в России, а также в форме глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже. Группа НЛМК в 2011г. по сравнению с 2010 г. увеличила выпуск стали на 3,6% - до 12 млн т.