В НКЦБФР заявили о рисках операций с использованием криптовалют

Фото: в НКЦБФР назвали основные риски операций с криптовалютами (nssmc.gov.ua)
Фото: в НКЦБФР назвали основные риски операций с криптовалютами (nssmc.gov.ua)

Одним из них является возможность кражи средств при помощи кибератак

Деятельность, связанная с операциями купли, продажи, обмена и конвертации криптовалют, несет большое количество рисков. Об этом сегодня во время брифинга заявил председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, передает корреспондент РБК-Украина.

"О рисках текущего инвестирования в эти валюты, мы считаем, что они очень существенные, учитывая, что нет в украинском законодательстве четкого признания. Также не существует ни инфраструктуры, не существует никаких гарантий для инвесторов", - заявил Хромаев.

В то же время в НКЦБФР отметили, что среди основных рисков при использовании криптовалют следует выделить возможную потерю средств из-за кражи, например, вследствие кибератак на платформы их обмена или инфраструктуру пользования, отсутствие гарантий возврата инвестированных средств, значительные ценовые колебания, вероятность мошенничества при устройстве финансовых пирамид и прочее.

Напомним, регуляторы финансового рынка не признают криптопалюты валютой или платежным средством.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь