НКЦБФР предлагает освободить ряд госорганов от уплаты судебных сборов

НовостиЭкономика    28.05.2012 - 17:58

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 23 мая 2012 г. внесла на рассмотрение Кабинета министров Украины законопроект "О внесении изменений в статью 5 закона Украины "О судебном сборе", передает пресс-служба комиссии.

"Сейчас комиссия не освобождена от уплаты судебного сбора по искам в случаях нарушения законодательства о ценных бумагах и акционерных обществах, что вызывает недостаточно оперативное реагирование на них. Кроме того, согласно данному закону, от уплаты государственной пошлины освобождается ряд государственных органов, имеющих необходимость представлять собственные интересы и интересы государства в судах. Следовательно, комиссия предложила Кабинету министров поддержать нашу инициативу более оперативно представлять в судах интересы инвесторов и, соответственно, повысить эффективность борьбы с правонарушениями на рынке", - отметил глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев.

В частности, законопроектом предусматривается, что его реализация не потребует лишних расходов, а средства, предназначенные для уплаты судебного сбора, будут направляться в госказну, что оптимизирует движение бюджетных денежных ресурсов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top