НКРЭКУ утверждает тарифы наугад, без необходимого обоснования, – "Наш край"

НовостиЭнергетика    09.08.2016 - 12:46

"Наш край" требует прозрачно и публично пересмотреть тарифы всех без исключения теплопоставщиков. Об этом заявил сегодня журналистам сопредседатель партии Александр Мазурчак.

Соответствующее обращение с требованием предоставить объяснения по формированию тарифов на тепло и их "выборочное уменьшение" для отдельных компаний – поставщиков услуг было направлено НКРЭКУ.


По его словам, пересмотр тарифов НКРЭКУ буквально через два месяца после повышения является свидетельством их непрозрачности и необоснованности.

"Похоже на то, что НКРЭКУ утверждает тарифы наугад – без необходимого обоснования. Поэтому мы требуем прозрачно и публично пересмотреть тарифы всех без исключения поставщиков тепла и горячей воды", – отметил Александр Мазурчак.

Сопредседатель "Нашего края" считает, что в течение двух последних месяцев на рынке энергоносителей не произошло никаких ощутимых изменений, которые могли бы повлиять на стоимость тепла и горячей воды. "Среди причин пересмотра тарифов отдельным поставщикам НКРЭКУ назвала проведенную на этих предприятиях реконструкцию. Однако – это плановый процесс и о нем должно было быть известно на момент утверждения тарифов", – сообщил он.

В партии "Наш край" настаивают на том, чтобы Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, предоставила украинцам исчерпывающую информацию о формировании тарифов.

На прошлой неделе НКРЭКУ приняла решение об уменьшении с 1 сентября тарифов на отопление и горячее водоснабжение для части потребителей в Киеве (Дарницкий район), Чернигове, Черкассах и Сумах.

Так, скидки будут действовать для потребителей ОАО "Черкасское химволокно", КПТМ "Черкассытеплокоммунэнерго" ЧМР, ООО "ЕВРО-РЕКОНСТРУКЦИЯ", ООО "Сумытеплоэнерго", ОАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" и ООО фирма "ТехНова".

Читайте в разделе

Украина и Польша подписали соглашение о правилах взаимодействия для соединения ГТС

Нефть Brent торгуется ниже 54 долларов за баррель

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

On Top