Комиссия не допустила Вовка к конкурсу на новых членов НКРЭКУ

Комиссия не допустила Вовка к конкурсу на новых членов НКРЭКУ
Фото: Дмитрий Вовк (facebook.com nerc.gov.ua)

Действующий глава НКРЭКУ не отвечает требованиям по опыту работы в сфере энергетики

Конкурсная комиссия по отбору новых членов Национальной комиссии госрегулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не допустила действующего председателя Дмитрия Вовка к участию в конкурсе на новых членов комиссии из-за несоответствия норме закона об опыте 5 лет в сфере энергетики. Соответствующее решение было принято конкурсной комиссией на заседании, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, комиссия не имеет информации о стаже работы Вовка на предыдущей должности в компании ICU.

"Проблема сложная, мы не знаем сколько лет он занимался угольной промышленностью в ICU ... Во всяком случае сейчас у нас нет оснований таких считать, что пять лет стажа тем более в сфере энергетики есть", - сообщил председатель конкурсной комиссии Василий Котко.

В свою очередь, секретарь комиссии Светлана Голикова сообщила, что Вовк может обжаловать данное решение в течение двух рабочих дней.

"В соответствии с условиями и правилами проведения нашего конкурса, лицо, которому отказано на определенных основаниях для участия в конкурсе имеет два дня на то, чтобы обжаловать наше решение и добавить, при необходимости, дополнительные материалы и объяснения, и тогда комиссия принимает окончательное решение", - добавила Голикова.

Напомним, в отчете Европейского Энергосообщества, проводившего аудит деятельности Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обнародованы конкретные случаи возможного давления на НКРЭКУ
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь