НКРЭКУ с 1 апреля повышает тарифы для облэнерго

Новости Экономика 30.01.2018 - 14:12
Фото: НКРЭКУ (пресс-служба КМОППОіНУ)
Фото: НКРЭКУ (пресс-служба КМОППОіНУ)

Тарифы повысят для компаний в сфере поставки и распределения электроэнергии

Национальня комиссия по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) увеличит тарифы компаний в сфере поставки и распределения электроэнергии с 1 апреля. Постановления комиссии №61-75, 77-94, 86, 88-90, 92-93 от 24 января опубликованы в правительственном издании "Урядовый курьер" за 27 января.

В частности, согласно постановлению тариф в сфере распределения электроэнергии "ДТЭК Высоковольтные сети" вырастет на 103%. Тариф Киевэнерго на поставки и распределения электроэнергии повышен на 35-90% в зависимости от класса потребления. У большинства распределяющих компаний тарифы вырастут в пределах 20%.

Единственной компанией, тарифы которой незначительно снизятся, является "Энергия-Новояворивск". Основными факторами пересмотра тарифов в НКРЭКУ называют рост операционных расходов и увеличение фонда заработной платы облэнерго.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины призвал НКРЭКУ пересмотреть решение относительно введения стимулирующих тарифов для облэнерго (RAB-регулирование). Как отметили в Кабмине, введение новой методики введения RAB-тарифов является исключительно прерогативой и компетенцией НКРЭКУ.

Также отметим, что ранее глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявлял, что несмотря на рост оптовой рыночной цены на электроэнергию, тарифы для населения не изменятся.