НКРЭКУ с 1 апреля повышает тарифы для облэнерго

НКРЭКУ с 1 апреля повышает тарифы для облэнерго
Фото: НКРЭКУ (пресс-служба КМОППОіНУ)

Тарифы повысят для компаний в сфере поставки и распределения электроэнергии

Национальня комиссия по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) увеличит тарифы компаний в сфере поставки и распределения электроэнергии с 1 апреля. Постановления комиссии №61-75, 77-94, 86, 88-90, 92-93 от 24 января опубликованы в правительственном издании "Урядовый курьер" за 27 января.

В частности, согласно постановлению тариф в сфере распределения электроэнергии "ДТЭК Высоковольтные сети" вырастет на 103%. Тариф Киевэнерго на поставки и распределения электроэнергии повышен на 35-90% в зависимости от класса потребления. У большинства распределяющих компаний тарифы вырастут в пределах 20%.

Единственной компанией, тарифы которой незначительно снизятся, является "Энергия-Новояворивск". Основными факторами пересмотра тарифов в НКРЭКУ называют рост операционных расходов и увеличение фонда заработной платы облэнерго.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины призвал НКРЭКУ пересмотреть решение относительно введения стимулирующих тарифов для облэнерго (RAB-регулирование). Как отметили в Кабмине, введение новой методики введения RAB-тарифов является исключительно прерогативой и компетенцией НКРЭКУ.

Также отметим, что ранее глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявлял, что несмотря на рост оптовой рыночной цены на электроэнергию, тарифы для населения не изменятся.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь