ru ua

НКРЭ оштрафовала ПАО "Винницагаз" на 300 тыс. грн

На открытом заседании Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) принято решение оштрафовать ПАО "Винницагаз" на сумму 300 тыс. грн за нарушение лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа по регулируемому тарифу и нарушения лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по распределению природного и нефтяного газа. Об этом в ходе открытого заседания НКРЭ заявил председатель комиссии Сергей Титенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"В связи с нарушением лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа по регулируемому тарифу и нарушением лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по распределению природного и нефтяного газа принято решение оштрафовать ПАО "Винницагаз" на сумму в размере 300 тыс. грн", - отметил С.Титенко.
Также председатель комиссии отметил, что ПАО "Винницагаз" не перезаключило договоры с промышленными потребителями для начисления средств на специальный счет. Кроме того, были допущены различия в предоставлении информации в НКРЭ.
Также С.Титенко отметил, что в 2010 г. ПАО "Винницагаз" получило от НАК "Нафтогаз Украины" 20 млн куб. м из подземных хранилищ на сумму 52 млн грн, при этом не провело преждевременной оплаты и до сих пор не рассчиталось с предприятием.
Кроме того, С.Титенко добавил, что задолженность перед ДК "Газ Украины" в предприятия выросла за 2010 г. на 25 млн грн, задолженность перед ДК "Укртрансгаз" на 1 января 2011 г. составила 34 млн грн, а на 1 апреля 2011 г. - 26 млн грн.
По данным ДК "Укртрансгаз" эта задолженность на 1 апреля составила 42 млн грн.