НКРЭ оштрафовала "Энергоатом" за превышение использования электроэнергии на собственные потребности

На открытом заседании Национальная комиссия регуляции электроэнергетики (НКРЄ) Украины приняла решение оштрафовать Национальную атомную энергогенерирующую компанию "Энергоатом" на 10 тыс. грн. Об этом сообщил глава комиссии Сергей Титенко, передает корреспондент РБК-Україна.

"По результатам проверки составлен акт, в котором отмечено, что НАЭК "Энергоатом" нарушила лицензионные условия по производству электрической энергии. В 2010 г. НАЭК "Энергоатом" превысила использование электроэнергии на собственные потребности за нормами, в которых отсутствуют соответствующие расчеты, на сумму 66 млн грн. В этой связи было принято решение ускорить нормирование расходов электроэнергии "Энергоатому" на собственные потребности и разработать отраслевой нормативный документ", - отметила докладчик Татьяна Дмитренко. Также она отметила, что компания сообщила о существовании редакции отраслевого нормативного документа, однако "Энергоатом" продолжал неоднократно нарушать использование электроэнергии на собственные потребности за нормами, в которых отсутствуют соответствующие расчеты.

В связи с вышеупомянутым принято решение оштрафовать НАЕК "Энергоатом" на 10 тыс. грн и обязать компанию не допускать подобных нарушений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь