НКАУ провело переговоры по привлечению Украины к европейскому проекту EGNOS

Среда 20 октября 2010 20:15

Делегация Национального космического агентства Украины (НКАУ) провела в Брюсселе переговоры по вопросам привлечению украинской стороны к европейскому проекту EGNOS, сообщает пресс-служба НКАУ. Речь идет о возможном расширении наземной сети EGNOS путем установки дополнительных станций в Украине.

Встреча прошла в генеральном директорате по предпринимательству и промышленности Европейской комиссии. Стороны подтвердили заинтересованность в расширении зоны поставки дифференционной корректирующей информации в Украину со спутников системы EGNOS и с помощью Интернета по технологии SіSnet.
Делегации представили свое видение дальнейших перспектив развития сотрудничества в области создания высококачественного спутникового навигационного сервиса на территории Украины, а также путей обеспечения необходимого финансирования такой деятельности. Решено создать совместную рабочую группу по этим вопросам и осуществить ряд шагов для практической демонстрации включения Украины в европейский навигационный проект EGNOS с использованием информации с украинских станций.
EGNOS (European Geostationary Navigation Overlay Service) - европейская геостационарная служба навигационного покрытия. Она состоит из наземных станций для сбора информации от спутников GPS, ГЛОНАСС и Galileo и передачи ее на спутники EGNOS, через который данные транслируется на GPS-приёмники с поддержкой дифференцированных поправок.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь