Низкая доходность государственных ценных бумаг США указывает на скорую рецессию, - глава инвестфонда Гросс

Суббота 20 августа 2011 04:36

Низкая доходность государственных ценных бумаг США может указывать на возможность скорой рецессии. Такое заявление сделал Билл Гросс, управляющий инвестиционной компанией PIMCO, крупнейшего фонда в мире, занимающегося облигациями, передает Reuters. Отметим, что 18 августа доходность государственных ценных бумаг США упала ниже отметки в 2% и составила 1,98%, 19 августа она закрепилась на отметке 2,08%. По словам Госса, показатель доходности, достигнутый 18 августа, является самым низким за последние 60 лет и красноречиво говорит о рецессии. Кроме того, по его мнению, правительство США не обладает достаточными политическими стратегиями для борьбы с трудностями в налогово-бюджетной сфере. "Становится все очевиднее, что экономический рост США замедляется, а способов бороться с этим у правительства нет", - подчеркнул Гросс.
Напомним, накануне эксперты Morgan Stanley - одного из крупнейших коммерческих банков США - снизили прогнозы роста мирового ВВП на 2011 г. с 4,2% до 3,9%, на 2012 г. - с 4,5% до 3,8%. ВВП США во 2 квартале 2011 г., по предварительным оценкам, увеличился на лишь 1,3%, а не на 1,8%, как ожидалось ранее.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь